본문 바로가기

맛집 탐방

[왕십리 연탄집] 연탄불에 구워 더 맛있는 소갈비, 닭갈비, 꼼장어, 돼지껍데기 맛집

안녕하세요?
결혼식을 앞두고 친구들과 맛집 탐방을 하고 있는 토끼펭입니다 ㅎ

이번에는 왕십리 근처 고깃집을 가보았어요 ㅎ

왕십리역 뒤쪽은 웨이팅이 길기 때문에
거리가 조금 있지만,
웨이팅이 현저히 적은 맛집으로 방문하게 되었답니다 ㅎ



친구들과 함께 방문한 이곳은 왕십리 맛집으로 유명한
왕십리 연탄집이에요♡

먼저 메뉴판 보고 가실께요!


저는 이곳에 고기  먹으러 간 거 였는데..
꼼장어로 유명한 곳이더라구요.

아직 꼼장어의  맛을 즐겨보지 못 했기에
저희는 꼼장어 빼고 다 먹어보기로 하였답니다 ㅎ


첫번째 시킨 음식은 닭갈비에요!
닭갈비의 경우 초벌해서 음식이 나오기 때문에
금방 익혀서 먹을 수 있어요!

대신 나오는데 조금 시간이 걸린다는 것이 단점 ㅠ

그렇지만 매콤하니 소주와 맥주가 술술 들어가는 음식이였답니다!

저희는 이것만 4인분 먹음 ㅋㅋㅋ


2번째로 시킨 음식은 소갈비♡
소갈비는 자주 뒤집어서 구워주셔야 하는 것 알지요?

타지 않게 살살~♡
연탄불에 은은하게 구우면 !
향을 가득안고 야들야들한 소갈비 구이가 완성된답니다.


진심 이렇게 맛이 어도 되나 ㅠ
하며 친구들과 맥주를 들이켰더랬죠.


3번째로 시킨 음식은 돼지껍데기!
1인분에 3덩이나 나오더라구요~♡

연탄불이 도중에 약해져서 불도 갈아 주시고,
중간중간 판도 계속 갈아주시며 아주 맛있게
음식을 먹은 하루였답니다!


이곳의 장점은
음식이 맛있다!!

양도 먹다보면 실하다는걸 느껴요!!

서비스도 친절하시고, 저는 너무 너무 추천드린답니다♡

사장님 번창하세요 ㅎㅎ